Barcelona de Guardiola se hace con el 3er Trofeo consecutivo de Campeones de La Liga con un empate ante el Levante.

Valencia (España), 11 may (DPA) – El Barcelona conquistó hoy su tercer título consecutivo de la Liga española al empatar 1-1 en su visita al campo del Levante, donde los dos equipos sumaron un punto que les satisfizo.

El equipo azulgrana llegó a Valencia con la necesidad de conquistar un sólo punto para ser campeón y lo logró sin demasiado esfuerzo. Ayudó el Levante, que se contentó con un punto muy valioso en la lucha por evitar el descenso cuando sólo quedan dos jornadas para el final.

El Barcelona comenzó a cimentar su éxito a los 27 minutos, cuando Seydou Keita remató con precisión un buen centro de Xavi.

El Levante situó las tablas cinco minutos antes del descanso tras un clamoroso error de Gerard Piqué, aprovechado por Felipe Caicedo para marcar.

La segunda parte sobró porque ninguno de los equipos insistió en atacar la portería contraria. A los dos equipos les servía el empate y nadie se empeñó en disimularlo.