El SD Centro Ítalo se despidió con derrota ante el Deportivo Táchira

Deportivo Táchira demostró una clara superioridad en el terreno de juego

El Centro Ítalo cayó en su último partido de la primera división del fútbol nacional ante el Deportivo Táchira con marcador negativo de  1-3.

El equipo visitante llegó con todas las intenciones de ganar el compromiso y lo buscó desde el primer minuto. Los aurinegros llegaron en reiteradas oportunidades al arco que defendió Ángel Hernández. El guardameta azul se pintó de héroe en más de una oportunidad acompañado con una solida defensa que a pesar de dejar baches en ciertos minutos supo contrarrestar las reiteradas jugadas de ataque de los aurinegros.

Los azules se fueron arriba por intermedio de Luc Bessala. Al minutos 32 el camerunés cobró un tiro libre y directo disparó al arco para colocar las acciones 1-0 en el Brígido Iriarte.

A pesar de la derrota parcial los tachirenses insistían buscando el gol del empate. Pero no pudieron hacerlo durante el primer tiempo. Así terminaron las acciones 1-0 a favor del Ítalo.

En el complemento

En la segunda parte el profesor Carlos Maldonado apostó mucho más e inició el segundo tiempo dándole la entrada a Daniel el “Cafú” Arismendi quien posteriormente le dio mucha más soltura al equipo.

El primer tanto aurinegro llegó al minuto 52 por intermedio de Jorge “El Zurdo” Rojas, después de cobrar un tiro libre directo al arco de Hernández.

Más adelante marcaría de tiro libre también Javier Villafraz, después de una falta que cometió Juan Péndola, quien previo al gol  de Villafraz salió expulsado por doble amonestación, de esta manera el SD Centro Ítalo terminó jugando los últimos 8 minutos con diez hombres en cancha.

El último tanto lo marcó el ex-juvenil  Jhonathan del Valle, quien ingresó en sustitución de David Solari. El gol llegó al minuto 89 para colocar el marcador final 1-3 a favor del Dvo. Táchira.

SD CENTRO ITALO FC (1): Ángel Hernández; Johandry Herrera (sub.19), José Elizalde, Juan Péndola, Luc Bessa; Carmelo Matiolli (Guillermo Cejas min.65), José Oviedo (Alveiro Aislan min.75); José Manrrique, Guillermo Banquez; Emilio Garcés, José Félix Gutiérrez (Charli Ortiz min.57). DT: Félix Hernández.

DVO. TÁCHIRA (3): Euro Guzman; Gersón Chacón, Jhon Viafra, Julio Machado, Vlaudimir Valera (Sub.19); Pedro Fernández (Nico Diez min.57), Javier Villafraz; Jorge Rojas, Edgar Pérez Greco; Anderson Arias (Daniel Arismendi min.45), David Solari (Jhonathan del Valle min.60). DT: Carlos Maldonado.

GOLES: Luc Besala 32′ (Centro ítalo) / Jorge Rojas 53′,  Javier Villafraz 82′ y Jonathan Del Valle 89′ (Táchira).

TARJETAS AMARILLAS: Ángel Hernández, Johandry Herrera, Luc Bessala, Juan Péndola (Centro ítalo) / Julio Machado, Pedro Fernández (Dvo. Táchira).

TARJETAS ROJA: Juan Péndola (SD Centro Ítalo)

ÁRBITRO: José Luis Hoyo.

ESTADIO: Brígido Iriarte.